Немая речь

Ника Сура
ветер поговори со мной подыши со мной
в сумерках притаившихся над Невой
выслушай одинокий рассказ безжизненной
жизни с любовью к речи моей немой

хлебными разлетаются строчки крошками
нёбными обезличенными звучат
склёваны голубями слизаны кошками
съедены превратившимися в волчат

ветер ты в проводах бьешься медиатором
музыка напряжения в головах
на этажах от первого до девятого
люди произошедшие ото льва

город корабль квартиры каюты домики
светом  напоминают живой планктон
стал отбивать чечетку на подоконнике
дождь накрывая нас носовым платком

улицы занавесились и под шторами
их подметет растрепанной бахромой
ветер поговори со мной а про что они
шепчутся если приходит старик хромой

он всегда появляется с оркестрантами
дуют все вместе с Богом в один гобой
небо плавится вдруг пузырями странными
ветер мне не надуть его над собой

высится хрусталем раскаленным плоскою
лупой ведь мы находимся далеко
солнце сквозь жалюзи облаков полосками
светит на оживившихся мотыльков

северные сияют узоры мыльные
к нам возвращается жажда и аппетит
вот и солнце лучи расправляет крыльями
над горизонтом прыгает и летит

P.S. Посвящается Виму Вендерсу.