***

Валерий Бобрышев
                Я устал от людей
                Я хочу превратиться в птицу
                Улететь в дальние страны
                и там остановиться,
                Чтоб как все нормальные птицы
                - гнездиться.
                Но это могло лишь во сне мне присниться…
                А что же в родимой сторонке творится ?
                И там, где живу, где ночами не спится
                И жизнь, словно книги потёртой страницы…
                Нет ничего, всё ушло, испарилось…
                И грёзы, мечты, жизнь ради счастья –
                - всё это не сбылось!
                ( Понятие счастья лишь только приснилось…)
                И суть бытия уж давно в часовой механизм превратилась…
                Но вдруг почувствовал я, что  душа возродилась
                И сердце моё снова людям открылось !
                И всё, что было во мне – не истаскалось, не износилось,
                Под испытаньем судьбы и жизни невзгод - укрепилось
                И вся моя плоть, и душа –
                всё  к новому счастью вдруг устремилось
                И желание жить, петь, творить –
                всё вновь ко мне возвратилось !
                Но как в жизни бывает – cнова  всё  повторилось …