Стремительно несущееся

Данис Антропов
Мы видим первые моменты новой жизни,
И эта жизнь – лишь тот  самый момент,
Что словно яркая цепочка кинолент
Мгновенно пробегает бескорыстно
Нас ставя между будущим и прошлым,
Как главного героя сих сонет.

Время, чьи волны вымывают все и вся ,
Раньше казавшееся новым и чудесным,
Еще недавно чересчур уж интересным
Мы все забыли, даже вовсе не спрося
Зачем же время сие так не пощадило,
Песками брошенности скоро занеся.

Так же и жизнь – большая кинолента,
Что оборвется  неожиданно, спонтанно
И ей конец придет, мы знаем;странно
Что бесконечностью нельзя сдержать момента,
И в окончанье остается только память
О светлой жизни – славном монументе…

И отработавшей она лежит
На полке темной, наряду с другими –
Грустными, веселыми – любыми,
Чей монумент уже давно отжит;
Диск с другой пленкою ж в отверстие заложит
Природа – для начала новой жизни.