Новосибирск

Данис Антропов
Блистает слабо солнца диск,
Прекрасна зимняя пора,
То чудный град Новосибирск
Мерцает в прелестях утра.

Белеет город наш зимою;
Наш город создал так Творец,
Окрасив небо синевою,
Украсил град он, как дворец.

Порой у нас бушует вьюга:
Порой она в душах кричит,
Порой она промчится мухой,
Порой у нас буран свистит.

А город наш еще не старый,
Ведь 113 лет ему.
Кто был там, говорит : «Недаром
Сибирская столица тут.»

Слышен на улице веселый топот,
Растут деревья до неистовых высот,
Хочу я чтоб всегда наш город
Сибирский радовал народ.