Калькулятор

Нино Самсонадзе
Как мало из одной любви
Случилось:
Три камушка,
Стихотворенья и рассказ.
Какая малость
И какая милость,
Что ничего не получилось
Не без следа и не без слез.
Какое счастье,
Что цветок твой не замерз.
Прижился на окне и сам себе растет,
Его не трогает, что зеркало мне врет
И отражает то, что есть сейчас,
А не тогда, когда меня ты спас.
Как незначительны произведенья
И какая жалость,
Что, в сущности, мне так и не досталось
Достаточно для песен и для тем:
Не я, не та, не так, не с тем.
Три камушка,
Стихотворенья и рассказ,
Цветок, который ты не подарил в тот раз.