моей душе уже за девяносто

Евгений Шапиро
моей душе уже за девяносто,
а телу нет и тридцати шести,
и молодому на себе не просто
калошу престарелую нести.

для тел и лиц найдется пластик тыща –
как модно замедлять календари!
но кто хирурга для души отыщет,
и восстановит свежесть изнутри?

влюбиться бы, безумно, оголтело,
вернув душе младенческую прыть,
и возраст ей понизить до предела,
воскреснув – возродиться, воспарить!

но тяжело душевное грузило –
как тянет всю конструкцию на дно!
и тело нездоровьем заразилось –
истомлено, истощено, измождено…

2009