Край свободы

Данис Антропов
Край свободы не скован цепями,
Край свободы – здесь волен народ,
Безмятежность парит над полями,
Ободряя всех тех, кто живет.

Край свободы – речные стремнины,
Не видавшие зданий, оград,
Ярко кустики дикой малины
Освещают лесок тем, кто рад.

Край свободы – лесное раздолье,
Ведь предел его – лишь небеса;
Здесь порой пробежит олень вольный
И слышны здесь зверья голоса.

Тот свободен, кто знает, что радость –
Это вечный спутник Земли,
Помни это с солнцем встречаясь
И назло всем свободно живи!