Журавлиный край

Николай Марута
Есть в Подмосковье журавлиный край,
По осени там птицы отдыхают.
Кто мимо едут, видят птичий рай,
Бросают газ давить и замирают.

Мне приходилось видеть сотни птиц,
Гуляющих по пастбищу свободно,
И ни заборов там, и ни границ,
И отдыхают птицы ежегодно.

Всё ближе к ним стремится мир иной,
Где всё закрыто, высоки заборы,
Отгородившись ото всех стеной,
Стремясь отнять у журавлей просторы…