К сороколетию

Любовь Бендюк
Готовясь к дате - юбилею,
Я, жизнь вспоминая свою,
Дней прожитых не жалею,
А ей дифирамбы пою.

Вспомнила мужа еще без усов:
Таким, каким с ним повстречались.
И чем не повод для стихов,
Когда мы в ЗАГСе обручались.

О том, как, за руки держась,
Осеннюю листву топтали,
Задуманного не страшась
По жизни дружно мы шагали.

Как в День рождения отца
На свет сынишка появился.
Теперь благодарим Творца,
И у него чтоб путь сложился.

Ходили в Клуб кактусоводов,
Растили сына, виноград,
И в горы ездили на "Яве",
И посещали Ленинград.

За эти годы стало ясно:
Что есть плохо, что - прекрасно,
Долго говорить не надо -
С полуслова, беглого взгляда...

Быстро годы пролетели,
Построить жизнь свою сумели,
Но ВМЕСТЕ хочется пройти
Ещё отрезочек пути.