Поэтессе

Вячеслав Воронов
Зима. Вечернее затишье.
В камине лёгкий треск огня.
А ваши два четверостишья –
Перед глазами у меня.
Читаю не без интереса,
Следя за музыкой строфы.
Вы, несомненно, поэтесса.
Ваш мир чудесен, как и Вы.

А в жизни слишком много прозы.
В ней и теряется судьба.
Одна в другой – метаморфозы
Везде, где ищем мы себя.
Мысль то в заоблачном полёте,
То в подземелье (вот беда!);
Но Вы – уверенно идёте
И, видно, знаете – куда.

Душа – сокровище поэта,
Благословение певцу.
Что ж, в добрый путь, дитя рассвета!
Пишите, пойте… Вам к лицу.
Творите, маленькая фея
С хрустальной арфою в руках.
Живите всюду, не взрослея –
И на земле и в облаках.

16.12.2005.