Когда попыткой жить небрежною

Соня Лашкевич-Вереск
Когда попыткой жить небрежною,
Надежды нить была разорвана,
Ты  укрывалась под одеждою
Тебе сомненьем уготовленной.
На грубом ватмане сознания,
Тобой начерченная улица,
Стиралась ластиком признания
Того, что было, но не сбудется.