Возвращайся, папа...

Алекс Андров
Привет! Ты, знаешь, пап, что мне сказала Таня?
Что на войне ты. Не у дедушки в гостях.
Спросила мамку я, она закрылась в спальне...
И говорит- вернёшься. Может быть на днях.

Ты, возвращайся, пап! Мне очень, очень надо!
Я так соскучилась! А ты, что думал? Нет?
Одену новый сарафан и мы по саду
Пойдём гулять втроём, но... это наш секрет!

Ты не поверишь, пап, какой большой я стала.
Совсем недавно мне исполнилось пять лет.
К нам тёть Наташа вместе с крёстным приезжала
И подарили мне большой велосипед.

А мама торт пекла! Его носили в садик,
Смотрели мультики про хитрую лису.
Ну а Серёжка, дурачок, подкрался сзади
И между прочим, больно дёрнул за косу...

На старом кладбище поют берёзы песни,
Лаская сталь оград зелёною листвой.
У обелиска со звездой стоит невеста,
В нарядном платье под прозрачною фатой.

Ну вот, ты видишь, пап, как повзрослела дочка?
Благослови любовь на долгий, долгий срок!
И по щеке, скользнув берёзовым листочком,
"Благословляю вас... " - пропел ей ветерок.