Бы

Вячеслав Воронов
Я громко пел бы серенады,
Гремя гитарой до утра…
Но здесь гриппозная прохлада;
К тому же, Вам домой пора.

Я посвящал бы Вам поэмы –
Все на одну из вечных тем…
Но что поделать, если все мы
Давно отвыкли от поэм?

Я осыпал бы Вас цветами,
Дарил моря и облака…
Но это всё придёт за нами,
А мы… не выросли пока.

03.04.1991.