Папе

Ольга Гражданцева
          Сегодня моему папе исполнилось бы 57 лет...


Плохое забывается быстрей…
И с каждым годом память все светлее…
Обиды, как лучинки на костре,
Сгорают и уже почти не тлеют…

И образ твой стоит передо мной
Не хмурый, а смеющийся, с искринкой…
Все это было, папа, так давно…
И память заплетает паутинкой

Как танки рисовал и лошадей,
Любил рыбалку так, что не опишешь!
Сегодня вижу я тебя везде…
И ты меня сегодня точно слышишь…

Ты знаешь, пап, а у меня есть сын…
А муж рыбалку очень любит  тоже…
Эх, если б отмотать назад часы…
Все б по-другому получилось, может…

Мы с Аней часто думаем о том,
Как все могло бы быть, сложись иначе…
Каким бы стал  сейчас наш старый дом…
Как дурочки, о прошлом тихо плачем….

А мама стала, пап, еще сильней.
Она идет вперед, расправив плечи.
Ты, если можешь, присмотри за ней,
И помоги, чтоб стало чуть полегче.

Сегодня, пап, все мысли о былом…
И в горле ком, глаза на мокром месте…
И все-таки, мы, всем чертям назло,
Когда-то были счастливы… и вместе.

Плохое забывается быстрей…
И с каждым годом память все светлее…
Обиды, как лучинки на костре,
Сгорают и уже почти не тлеют…