Неизреченность

Дождь Над Рекой
Но как сказать тебе прощай,
Подрезать раненные крылья?..
Уходит тихо, невзначай,
Мечта, что стать хотела былью.
В глазах твоих бездонна боль,
Любовь, и страх, и обреченность...
Мне отыграть бы гладко роль,
Мольбу загнать в неизреченность...
Бежать тепла твоей руки
И разомкнуть кольцо объятий,
Вернуться, сердцу вопреки,
В мир озарений и распятий…
Нам машет прошлое крылом,
Продрогла в листопаде нежность,
Кренятся чувства на излом
И эта осень – неизбежна…
Я истончаюсь, я лечу
Вслед запоздалым птичьим стаям
И ветра голосом шепчу:
"Прощаясь, я тебя прощаю…"