Золотая казна

Галина Магера
Лес любимый, друже, год меня ты ждал -
опадал листвою, в стужу замерзал,
таял ручейками, по весне расцвёл,
 вновь заворожил меня, в храм лесной завёл.

Прошлым летом брали здесь вёдрами грибы,
много наготовили вкусной с них еды.
А, сегодня видим - лес стоит пустой,
ни грибка, поганочки, травы лишь стеной.

Быстро тень досады с сердца отлегла,
красную смородину я в лесу нашла,
кисленькие ягоды таяли во рту,
я, меж тем кормила роем мошкару.
 
С травами духмянными нарвала букет -
розового клевера, да ромашек цвет.
И от счастья пьяная побрела домой,
в памяти отложиться золотой казной.