в разлуку

Дуалист
 Прелестница моя - позволь сказать: далекий путь мне уготован к ночи, и суждено ли воротиться вспять - никто мне не берется напророчить.

 А впрочем, не печалей ради я перо макаю в этот час рассветный чтобы посланье вскорости друзья тебе вручили с ласковым приветом. И потому, оставив грусть и боль, не подарив пергаменту печали, тебе вверяю я свою любовь с мольбою укрепить меня в отчаянии.

 Ты, верно, спишь, и мысли о тебе рисуют сладострастную картину:  окно впускает призрачный рассвет, раскрытое тобой наполовину, и гибкость линий, тканей перелив, румяность щек и хаотичность прядей - так живо все пред взором глаз моих, как видел уж не раз поутру глядя.

 Не подойти и не услышать вздох, не прикоснуться, не прильнуть губами ... я был бы рядом если б только смог, увы - господь не сжалился над нами. И потому один в рассветный час, пусть станут дольше расставанья мили - но лишь сильней они сближают нас, преумножая все, что накопили.

 Я был бы рядом - если б только смог. Чему не миновать - тому случиться но ... если воля злая или рок мне помешают скоро возвратиться, вдруг весть дурную принесет молва иль застучит сердечко беды чуя -  произнеси заветные слова, которые всегда меня врачуют. Которые живей живой воды вдохнут дыханье и залечат раны и даже отведут клюку беды - пусть между нами города и страны.

 Клянусь вернуться - если буду жив, чему не миновать - приму покорно. А если нет - то службу отслужи, похлопочи голубушка о дворне и не тужи о мне ночами зря - достойных подле полно кавалеров...      
а буду жив - чрез горы и моря перенесут крыла
- Любовь и Вера