По мотивам Вредных советов Григория Остера

Снежана Камолова
Если вас хотят заставить
Помогать на кухне маме –
Постарайтесь быстро скрыться,
Чтобы не смогли найти.

Ни за что не соглашайтесь,
Помогать в работе папе,
Может только, если папа
Вам конфеты предложит.

Если бабушка попросит
Вас помочь помыть посуду,
Пусть она сперва догонит –
А потом уж, поглядим!

И тогда, конечно, каждый,
Кто про вас такое знает,
Скажет – «Да, конечно, этот мальчик –
Удивительный лентяй!»