Астроном

Владимир Бритвинцев
После белых ночей наконец-то
в небесах появляются звёзды...
...Для меня это очень непросто -
белоночье три месяца, вместо

звездопадов, галактик, пульсаров...
Но спадает, как с глаз пеленою,
ночь белесая, и надо мною 
оживают небесные чары -   

придают ощущенье объёма       
небосводу, двумерному ране.
Вот родное моё мирозданье!
Безграничье!.. Ведь мне, астроному,

все такие понятия скопом
как "границы"..."империи"..."страны" -
это всё удивительно странно,
и невидимо без микроскопа...