Сто вёрст до небёс

Вес На
Бегу. Оглянуться б надо, да нет причины.
Другое солнце в туннеле нужней гораздо.
Хоть прошлое, как ни бейся, неизлечимо,
Но будущее, знаешь, тоже весьма заразно.

И мимо бегут такие же дуры-тетки.
Навстречу – ну, никого, хоть сто верст "грассируй".
Какой-то странник рыбачит на ветхой лодке.
Иль что там про рыбу скользкую плел Гарсиа?

Она ожила форелью в его объятьях?
Она трепетала так, что срывались звезды?
С прибрежной твердью сыпучей мешалось платье?
И кровью вселенских взрывов плескался воздух?

Что толку бежать от этих, не наших, молний?
Куда торопиться нам, коль Гарсиа дома?
Немножко другой, роднее и чуть безмолвней,
Не вызвавший никогда ни дождя, ни грома.

Постой, оглянись. Доступных солнц - ежедневно.
Бери любое и грейся, ему не жалко...
Была  лягушкой, выдурилась в царевну.
Но он-то в детстве сказки читал о русалках.