Пока держусь

Анатолий Лавин
    
Ужасно устаю от дел.
О сердце чаще вспоминаю.
Ещё пока не умираю,
Но мог бы,-если б захотел.

Уходят силы и года,
И"календарь судьбы"худеет.
Мой парус,только иногда,
На гороизонте чуть белеет.

Теперь я бури не ищу,
Спокойней мне в тиши залива.
Свой"крест",пока ещё,- тащу,
Но не особо торопливо.

Свыкаясь с этим положеньем,
О пустяках не стал тужить.
Рассвет встречаю с наслажденьем,
Мог очень просто не дожить.

Я рад с утра любой дороге,
И говорю себе:"Держись!"
Смерть для того стоит в итоге,
Что б мы ценили нашу жизнь.