Тобику с утра...

Алексей Воскобойник
Тобику с утра
выдали мосол.
Настоящий, с хрящиком,
не мосол – мечта.
Без него всю ночь
пёс был страшно зол
и прогнал поэтому
со двора кота.

А теперь наладилось
в жизни всё и вся:
хоть на цепь сажайте,
хоть на полный «фу».
Люди почему-то
говорят «нельзя»,
даже если «можно»
больше по уму.

Но за кость с кусочками
мяса по краям
всё двуногим этим
пёс готов простить.
Вот он – перл хрустящий,
запах – по ноздрям.
За такое счастье
можно и убить.