Ночная красавица

Ирина Смолина
И снова вздох ночной красавицы*
Собой к наитию зовет...
Лицо в морщинках смеха старится,
А вот душа... она поет!

Она поет ночами лунными,
И только лишь блеснет заря,
И днем, звеня от счастья струнами
Своей любви, покой даря.

И вечерами синеокими
Под пробужденье ликов звезд,
Соря кругом смешными строками
И капелькой внезапных слез...

Ночная красавица* - ещё одно название растения мерабилис.