Любовь - не мимолётное влеченье...

Анна Баварская
Дни  радости  с  тобою  и  печали
Хотела  разделить, но не срослось
И  встретились  в  конце,  а  не  в  начале,
Крутила  порознь   нас   земная  ось.
Любовь - не  мимолётное  влеченье,
Чтоб  вспыхнув  спичкой, сразу же сгореть,
Её   неодинаково   теченье
И  заручиться  невозможно  впредь,
Что  не  обманет, счастье будет вечным,
Но, это редкость, правила  игры
Меняются  людьми  и  быстротечны,
Хорошее  всё   длится  до  поры.
И не  предугадать  финальных  песен,
А  в  молодости -  трели соловья,
Услышала,   мир  оказался   тесен
И что?!  С кем  ты  сегодня  и  с кем я?!
Смирилась  с  болью  призрачной  потери,
Что  мне  принадлежит, увы, моё,
А для  чужих  закрыты в сердце двери,
Уверена:   незримо  мы  вдвоём.
Касаться  же  телесного  не   стану,
Интриги   плоти -  айсберг  под  водой,
Хитрец, одевший  времени  сутану,
Каким   бы   ни  был, всё-таки, седой.