Перед красотой...

Аннушка11
"Меня на острове в Италии прельстила сочная зелень листьев,
 малюсенькие просветы голубой воды и яркий цвет самих кувшинок ..."

" У меня есть почти аналогичный снимок поляны с одуванчиками уже распустившимися.
 Он не хуже жёлтых , но... На помещенном - молодость, расцвет.
На оставшемся в архиве - зрелость, миг до первого ветерка, увядание и конец.
Здесь, в мыслях моих, не столько факт, реальность, сколько  видение будущего..."

"Если честно, то мне больше нравится мой снимок " И тишина...".
Когда я там был, то чуть ли ни физически ощущал соитие
 с окружающим меня миром , и на душе растекался покой и умиротворение..."

(Взято из писем  моего любимого друга .
А стихи  сочинены  по его впечатлениям
и по многим его снимкам из различных мест ...)


***
Ты с камерой стоишь посреди Мира...
А Мир - такой красивый и большой.

Я чувствую ,как ты взволнован ,милый ,
Как полон ты  и как открыт душой.
Душа над  водной гладью воспаряет ...
На мелких отдыхает островах,
С трамвайчика воздушного ныряет
Меж белых гор , восторг познав  и страх ...

Твой взгляд по лесу , у избушки бродит ,
Плутает средь деревьев тихих  рощ.
В бору ковёр он золотой находит ,
В том ...что на Левитановский похож.

Тебя взгрустнуть заставит  одуванчик
О юности ,о зрелости ... судьбе  .
О том,что ты совсем уже не мальчик ...
А лунной ночью я приснюсь тебе .

Вот озеро ,в котором "две погоды" ...
Просвет между кувшинок голубой .

Родной , твоё Соитие с природой -
Это  моё  Соитие с тобой ...


12.07.2012


Снимок сделан Л.О.