Без названия

Илья Волотов
Мне не на что пенять судьбе,
Живя по принципам остаточным.
Я интересен сам себе,
И этого вполне достаточно.

Мне интересно суть ловить,
Как ветер, в воздухе надышанном
Земли, где сложно говорить,
Где счастье - просто быть услышанным.

По жизни этой – я лечу,
Как лётчик, с верою в звезду мою,
Не тратя слов. Ведь я хочу
Жить, говоря лишь то, что думаю.

И пусть не всяк мне в мире друг,
Быть другом всем – не обязательно, –
Мне интересно всё вокруг,
Но только – очень избирательно.

Я ненавижу лишь войну
И мир, когда он невменяемый.
И я люблю свою жену,
И не грущу, не изменяя ей.

Но не горжусь тем. Мне смешно
У края бездны – вечно мглу пасти.
Быть глупым, право, не грешно,
Но мир наш грешен – лишь по глупости.