***

Владимир Кружилин 2
               








Утро. Мыло, воды кипяток
Щетка зубная,помазок
Бритва скользит по щеке,
Кожа, как в пенной реке
Чайник на кухню свистом зовет,
Яйца всмятку,бутерброд,
Чай заварен, лимона кружок
Полузасохший пирожок
Кепка,зонтик-на улице грязь
Иду оскользаясь,упасть боясь
Темень на улице, шесть часов
В шумном автобусе гул голосов
Нет билета, прячусь как вор
Рядом подружки ведут разговор
Дует сквозняк при открытых дверях
Грязь засохла на брюках нерях
Вот и доехал,пора выходить
Надо сквозь спины дорогу пробить
Нагло сказал прыщеватый студент:
«Езди в машине интеллигент»
Ну, Слава Богу дошел без преград
К школе родной, то ли рай или ад
Взгляд лукавый,нитки бровей,
Нет на свете мордашек милей.
Солнце из туч в окно,как росток.
Все успокойтесь идет урок.
И засопел чей-то нос от натуги
Краской рисуются радуги дуги….

             ************