Дуэт

Леон Хахам
Два  Медведя с разных мест
Вызвались устроить тест :
Можно ли играть дуэтом
И не ссориться при этом ?

Восемь лет один ,с улыбкой,
Верховодил первой скрипкой.
Срок прошел, хоть и не мал,
Он второму скрипку сдал.

И, под музыку собрата,
Ждет обратного возврата.
Тут и срок уже впритык ,
Да братец к скрипочке привык.

Все пиликает беспечно,
Будто бы собрался вечно
Зрителям мозолить взор,
Презирая уговор.

Стал Медведь ворчать на братца:
-Слышишь,ты,давай меняться.
Только музыкальный слух
К тем призывам просто глух.

И не знают ни холопы,
Ни партнеры из Европы,
Ни далекий Новый Свет,
Чем закончится дуэт.

От верхов пока ни звука.
Власть – она такая штука,
Кто ее имеет, тот,
Вряд ли с легкостью вернет.