о лежании в одесской поликлинике

Братцев Остальное
Дежурю в поликлинике,
От театра метров сто,
Жую тихонько финики...
Вдруг под окошком вздох --
Кордебалет пожаловал
Опять на рандеву...
"Мужик, пусти пожалуйста!"
А я чуть не реву...

"Девчонки-профурсеточки,
Как я устал от вас...
У вас чулочки в сеточку,
Но я -- не ловелас!
Года -- мои попутчики,
Как я их не просил,
Состарили... измучили...
Лишив последних сил."

Не слушают проказницы
И лезут на рожон.
Твердят, что им без разницы
Всенедовольство жён,
Что надоела опера
С танцульками "на бис"...
И хочется им оргии
И до утра -- стриптиз!

Я не могу -- я старенький...
"Лежать!!!" - они в ответ.
Я сбросил в угол валенки --
Ну как тут скажешь "нет"...
И, позабыв про зрителей,
Пустились в беспредел,
Когда они увидели...
КАК Я ЛЕЖАТЬ УМЕЛ!