Августовский романс

Наталья Малинина Избранное
 
 А лето мне к лицу: и солнечные блики,
и флоксов аромат, и то, что ты, шаля,
садовник мой родной и портретист великий,
задумал мой портрет с позиции шмеля.

И так пристрастен взгляд, и объектив так точен,
и скоротечен миг, в котором, оробев,
как яблоко в траве, смущаясь червоточин,
с позиции цветка - позирую тебе.

Запомню этот миг: и яблони, и флоксы,
и то, как надо мной, рассудок потеряв,
кружил твой объектив, и дачный Верхний остров
куда-то уплывал, теряя якоря...

Нектаром и пыльцой отбогатеет август,
но вкус медовых сот не мне определять;
я в сотовом твоём последний месяц значусь:
что взять с меня теперь - с позиции шмеля?

августа, 2011, 31 дня.
Долматово, Верхний Остров.