Нет и да

Ирина Фокина-Парсегян
Нет, меня не вернуть,
Всё давно прошло, пролетело.
Да, обо мне позабудь,
Моё сердце уже очерствело.

Нет, я не дичь, а ты не сеть,
Я не попала в неё, как  задумал.
Да,  без любви лучше смерть,
Чем та игра, что ты придумал.

Нет, не говори  всё, прощай,
Твои слова обман, они пустые.
Да,и впредь ни с кем  не играй,
Ты женщину люби, мы не слепые.

Нет, я не могу  слышать  о тебе,
Все разговоры тут же прерываю.
Да, но ты,.. ты помни обо мне,
Ведь я давно простила и прощаю…

Пламенем охвачены дрова в печи,
Мысли о прошлом, от них не уйти.
Дом заполняется постепенно теплом,
А воспоминания жгут, словно огнём……