Ты придёшь ко мне вечером на гаданье

Павел Клочков
Ты придёшь ко мне вечером на гаданье
Покатать на блюдце заветное желанье
Затаилась в глазах твоих загадка -
Хочешь знать будет солоно или сладко

И расскажешь что как было от начала
Как нашла как влюбилась как дождалась
Как смеялась как грустила как рыдала
Как одинокими ночами вспоминала

И потом как феникс оживала
когда опять всё ты вспоминала
Как таяла светилась и летала
И желание тогда своё рождала

Как росло оно под дикую бурю сомнений
Уцепившись корнями за чистоту сновидений
Укрывало листьями раны в любящем сердце
Пыльцой кормило бабочек в животе

И когда ты отгородилась зимой от воспоминаний
Оттолкнулась тоской от желаний
Оно распустило свои цветочки внутри
И сказало: "Я лишь желание, а цель еще впереди

Так срывают цветок, не дождавшись плода
Так убегают в близость тел от того как была близка душа
Так строят Вавилон вместо того чтобы строить дом
То рассказало желанье а потом...

Ты пришла ко мне вечером на гаданье
Покатать на блюдце заветное желанье
Затаилась в глазах моих загадка.
Хочешь знать будет солоно или сладко?

12 июля 2012