Леший и Русалка

Елена Севрюгина 3
Стоял июль. В разгаре было лето.
Там, за рекой, где папоротник цвёл,
Русалочка, юна, полураздета,
Купалась. С ней беседы леший вёл

О том, о сём - о браке, Гименее,
И,в сладостном плену амурных стрел,
Невольно ощущал, как всё  сильнее
Костёр любви в душе его горел,

Он так хотел к груди прижать девицу,
Услышать от неё любви слова,
И верил, что мечта осуществится
В ночь на Купала силой колдовства!

Он жаждал с нею прыгать на постели,
Был хоть сейчас к венцу пойти готов,
А мимо под напевы коростели
В соседний город шёл рыбак Петров,

Узрев русалку, почесал он плешь и,
Воскликнул: "Вот так рыба! Ну дела!" -
От этих слов прозрел как будто леший,
И в тот же миг любовь его прошла!