Две половины

Поляков Павел Анатольевич
Два берега одной реки
Всюду вместе и всюду одни
Две звезды на небосклоне
Каждый раз рядом, и каждый раз так далеки

Мечтать, надеятся, верить
Притворившись свободным
Обрести, сомкнутся воедино
Взлететь и освещать другим
Пути к своим вторым, половинам
 
Два берега одной реки
Сольются у истока
И две звезды на картах астрономов,
Предстанут миру, в созвездии близнецов.