Псы

Поляков Павел Анатольевич
Многообразие псов
А сколько подвидов
Миллионы отцов
Да пыли меньше,
Чем этих отцов:
Этих божьих существ
Этих мучеников - жертв

Ждут они рая
В храмы шагая
Трутся хуже нищих
У ног безразличных
Не попа ради пищи
А ради наличных

Они возвышают себя
Выше собственного я
Принижают других
Утешая себя

Не работая тратят
Без денег, а пьют
Ждут их ворота рая
Но они до них не дойдут.