Предвесенняя

Сергей Христовский
Снежные хлопья над ульями улиц,
Плавный балет метели,
Робкое, с гребней сосулек,
Пенье капели.

В призрачный этот вечер
Память скользит на пуантах
К неотвратимой встрече
Нежности и таланта.