Дождь

Влада Зизак
стих с «Пятничного очепяточного блица No 260» на странице Сукины Дети



С одним улыбчивым котом,
Перебирая шаг,
Мы шли под мартовским дождём
И мысли были в такт

Его падениям об снег -
Дождя, а не кота...
Он был как будто человек -
Кот, окромя хвоста,

И я как будто бы была
Сестрою с ним - с дождем:
Я так же неуместно шла
С котомкой и котом,

Мы улыбались ничему -
И я, и дождь, и кот
Сквозь мокрых мыслей глубину
Во весь чеширский рот.