Не властное глазам

Александр Новиков 6
Как слепы те, кто ищет свой исток
Тревожа память рухнувших титанов.
Не возвратить, но все вернется в срок,
И обретет, кто ищет неустанно.
В себе растя утраченных богов
Себя отождествляя и соцветия
Тряхни рукой и шелест лепестков
Услышишь, отзовется из бессмертия.
Корми эгрегор плотью силы зла,
Звени ручьем в тени ольхи и ивы,
Не трать на поиск щедрости добра
Накапливая мужество и силы.
Зови заблудших к зеркалу любви
В нем отразится и твоя личина
Потомка тех, кормящих жизнь с руки,
Всеядным не подставившего спину.

Бурлит в тебе не властное глазам,
Из ручейков питают силы реки,
Я не надеюсь... жду, гляжу вослед всем вам,
Покоем не прельстившиеся дети.