Иосифу Бродскому

Елена Бассалык
"Поэзия это не "лучшие слова в лучшем порядке",
 это - высшая форма существования языка."
 

"Простите нас.
     Мы до конца кипели,
     и мир воспринимали,
     как бруствер.
     Сердца рвались,
     метались и храпели,
     как лошади,
     попав под артобстрел.

...Скажите... там...
     чтоб больше не будили.
     Пускай ничто
     не потревожит сны.
     ...Что из того,
     что мы не победили,
     что из того,
     что не вернулись мы?.."

(Иосиф Бродский)

____________________________________
 
          ***

Все в ровный ряд...
      Гранит иль мрамор сверху,
      Вокруг покой, цветы и тишина..
      В Венеции, на Сан-Микеле,
      Где окружают Вас каналы  и вода....

Ваш  вечный бой...
       Покой,... но не забвение..
       Мы слово ловим в оттиске стиха,
       И Ваши философские воззрения,
       Затрагивают  души  и сердца...
      
Спасибо Вам...
        За лирику, за слово...
        За Одена, за Фроста, за язык..
        Вы победили! -  заложив  основы, 
        В которых  этика пронизывет стих...


12.07.2012.