А сердце потому только среднего рода

Лариса Комарова
А сердце
      потому
         только
             среднего рода,
Что оно
      двоих
         примиряет.
И он и она
         в сердце
               вмещаются,
И радость
         и горе
             делят.
И если
     не будет
           рядом
               тебя,
То сердце
         обломится
             льдинкой,
И станет
      пустой
         половинкой,
Месяцем,
        замерзшим
              в небе,
Много звезд,
        а единственной
                нет...
                1980