Кошка

Андрей Владимирович Пронин
А у кошки - глаза одиноки...
Где-то там, в глубине этих глаз
Остывают грехи и пороки,
Что ОНА забирает у НАС.

Десять лет этой маленькой "львице",
В шёрстке блики звенящих Небес.
Злом людским довелось ей напиться...
Но Любовь - это Ангел! Не бес!!

Ей - пора! В высь, в бурлящую реку,
В ту, в которую вновь не войти.
Но Она - шанс дает Че-Ло-Ве-Ку,
Пусть Он ВЕРНО идёт по Пути!

Остывают грехи и пороки
В глубине независимых глаз...
На неведомом Божьем Пороге
Кошка просит Прощенья для НАС.