Летняя ночь

Людмила Мершиева-Скалыго
Как летняя ночь прекрасна, нежна,
Как будто играет шалунья княжна.
Горят ее звезды на бархате синем,
А их сторожит полумесяц - разиня.
Вот мимо него пролетела звезда
Исчезла с наряда ее навсегда.
В воздушном патоке парят облака,
Прозрачным шифоном прикрыта река.
Но ночь не заморскими пахнет духами,
А дымкой тумана пьянящих лугами.