Лето на канве

Новичкова Венера
На пяльцах! На белой канве
Жаркое лето иглой растяну.
И землянику в зеленой траве
Прогуляться одну отпущу.

Ты смотри - появилась река.
Плющ возле пня одинокий…
Есть местечко для рыбака.
И еще там дуб не высокий.

Из под иглы – табун лошадей…
Плуг, луга, спелая пшеница.
Наше лето все идет быстрей.
Зацветает на канве душица.

Погляди, зацветают и цветы -
Незабудка, пион и ромашка.
Необычной какой красоты.
Ну а рядом присела букашка

Я на пяльцах, на белой канве,
Летную картину растянула.
Солнце в далекой синеве -
Незаметно иглой я взметнула.

Казань. 12 июля 2012 г