Ох, уж эти эмоции...

Ольга Мартин
      В ответ на мудрые строки Эмилии http://www.stihi.ru/2012/07/06/7691

Эмоции бывают остро жгучими.
Волной накатят, душу мучая.
Как молнии сжигают всё подряд,
и в бездну ты летишь...назад!

Вдруг, потеряв гармонию с душой,
дал тёмным силам управлять собой.
И добрый ангел, испугавшись,улетел.
Ты задержать его не смог иль не сумел.

Всё взбаламутив: мысли, чувства,
тебе не до высокого уже искусства,
глаза затмило странной пеленой...
Себя теряешь... Но какой ценой!

Эмоции прошли, себе ты- господин,
вокруг темно, а ты во тьме-один!
Вновь ищешь силы разум возвратить,
и снова учишься с самим собою жить...