Буквы

Алексей Калиманов
Закрыли шторы, напрочь, небеса,
Просвета солнца целый день не видно.
Сложил в коробку, к ночи, чудеса...
Ушли стихи в свои края ... обидно.

Я каждой букве сшил свой сарафан,
Которой краше, той костюм - приличней.
И с каждой побеседовал я - лично,
Поклон земной был мною каждой дан.

Свой карандаш так бережно точил,
Подправил грифель - ножик перочиный.
Когда печаль, мне так забавно с ними,
Как будто с каждой жизнь свою прожил.

Пускай на воле от меня вздохнут...
Чтоб их не строил, я, в свои шеренги.
Они все мысли ... на день заберут...
Материй тонких ... основные деньги!