Дожди

Владимир Трофимов 3
Опять залИли нас дожди
Вода ручьём по гимнастёрке
Ах лето лето,подожди
Зачем шинели брать в каптёрке

И от того так пасмурно в груди
Ведь за окном размытая природа
Ах лето лето подожди
Вернись сюда чудесная погода

Тоскливо тут и без дождей бывает
Ну а при них тоска сильней вдвойне
Быть может кто-то слёзы утирает
Когда дождинки видит на окне

Бежит вода,смывая всё ,что было
И залепляя грязью сапоги
А сердце вдруг тихонечко заныло
Ах лето лето стой же,подожди.


     1983г.