Чем кончится столетие

Александр Ченин
Хочу ли будущее знать?
Так сразу не ответить.
На Бога лучше уповать,
Надеяться и верить.

Всё будет в жизни хорошо
И смерть придёт мгновенно.
Что не погибнет Шар земной.
Природа – Мать не тленна.

Как проживу, когда умру,
Конечно, интересно,
Ну, пусть я многое пойму,
А смерть-то неизбежна.

Душа не хочет умирать,-
Вот к Богу и стремится.
А разум тайны открывать; -
Подсказка не годится.

Но очень хочется узнать
О Роде человечьем.
Каким он будет, что нам ждать
И станет ли он вечным?

Пытаемся предугадать,
А признак этот верный: -
Дитя растить и воспитать,
Сажаем мы деревья.

И верим; - так произойдёт.
Из груши будет груша.
Поставил цель и к ней идёт; -
Уверен, - будет лучше.

Нашёл я, кажется, ответ,
Что Рай вполне возможен
Не в небесах, а на Земле,
Коль Род семьёй жить сможет.

А что сейчас готовим мы?
Какое  зреет семя
Всёубивающей Войны?
Покажет только Время…

И мне не хочется узнать
Ни дату своей смерти.
Боюсь сейчас предполагать,
Чем кончится столетие.

    12 июля 2012 года.