Планета испытаний

Сергей Соколов
На этом ты, на том ли свете?
И тут, и там – одна.
Никто на это не ответит,
Ни звёзды, ни луна.

И даже там, за гранью света
Останешься собой.
Не шлют с той стороны привета,
Бредут другой судьбой.

Возможно, мир земной, жестокий
И есть иной тот свет.
И зла, и лжи бегут потоки…
И огибают крест.

Земля – планета испытаний
И выбор душ иных.
Увы, сокрыто это тайной,
Как тёмный лик луны.

На том ли ты, на этом свете,
Землянам всё равно.
Важнее им, что солнце светит,
Как Богом суждено.

12 июля 2012 г.