Идеал

Валерия Вьюшкова
Влюблённость ли нам подарила крылья,
Иль вдохновение нам их даёт,
Вознаграждая творчества усилья, -
Наш в будущее устремлён полёт.

Летим в страну несбыточного счастья
На крыльях ослепительных мечты!..
И не горим желаньем  возвращаться
Оттуда, где со счастьем мы на  «ты».

И вот уже находимся во власти
Иллюзии немыслимых щедрот,
И не в реальной жизни ищем счастья, -
Мечта о счастье – счастье нам даёт.

А жизнь желанья наши исполняет, -
Но как-то всё НЕ ТО, и всё НЕ ТАК…
И потому от нас не получает
Признательности даже на пятак!

Всё жалуемся, всё её ругаем…
Должно быть, одного не понимаем:
Что Идеал возможен лишь в мечтах,
В воздушных замках в наших головах.

Но чтобы нас заставить делать дело,
Назначенное в жизни нам Судьбой, -
Роль сыра в мышеловке так умело
Играет Идеал.
Нас за собой
Поманит, - и выкручивайся сам!
Иль - покорись, взывая к Небесам.
----------------------------------
Иллюстрация http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=1101