Одуванчики

Алексюк Виктория
Я иду сквозь всех вас без прикрас,
Сквозь сплетение мыслей жужжащих,
Ныне с блеском даётся искусство
В ваших путах не гибнуть пропащих.

Роли стали уж частью жизни
И притворства залиты ядом,
Вы-вершители судеб,арбитры,
Лжецари с любопытным взглядом.

Как вам жить если жало не в деле,
Если некуда нос засунуть?
В добрый путь ,одуванчики белые!
Я зашла вам на головы дунуть.